Allgemeine Informationen

Unsere Schule wurde 1947 als erste Waldorfschule Münchens gegründet. Mitten in Schwabing, an der Leopoldstraße gelegen, kann sie die besondere Aura und Lebendigkeit dieser Umgebung als eine Herausforderung wahrnehmen. Für unsere Schüler ist die Schule ein geschützter Freiraum zum Lernen. In der Schulgemeinschaft erfahren sie die Einzigartigkeit jedes Einzelnen und entwickeln im sozialen Miteinander ihre Persönlichkeit. Diesen Prozess unterstützen und begleiten Lehrer und Eltern in einer Atmosphäre von Vertrauen, Offenheit und Respekt.

Die Rudolf-Steiner-Schule Schwabing ist eine Einheitliche Volks- und Höhere Schule mit ca. 455 Schülerinnen und Schülern in den Klassen 1-12 und den beiden Abschlussklassen (Mittlere Reife und Abitur).