Herzlich Willkommen!

„Ein Ehemaligen-Club? So etwas klappt hier nicht. Das interessiert kaum jemanden.“ - So ähnlich lauteten die Bedenken, als zum ersten Mal von dem Vorhaben, einen Ehemaligen-Club an unserer Schule in Schwabing zu gründen, die Rede war.

Nach einem gelungenen Auftakt im Frühjahr 2011 mit einem Stand am Maifest und einer Mitgliederzahl von über 300 Interessenten, zeigt es sich, dass die Dinge doch anders liegen. Es gibt ganz offensichtlich ein ausgeprägtes Interesse unserer ehemaligen Schüler, miteinander und mit der Schule in Verbindung zu bleiben.

Was sind nun genau die Ziele des Clubs?

Erstens: Wir würden gerne eine Kommunikationsbrücke zwischen Ihnen, liebe Ehemalige, und Ihrer alten Schule herstellen. Und uns wiederum interessiert es sehr, was aus Ihnen geworden ist, seitdem Sie die Schule verlassen haben.

Zweitens: Wir möchten ein Forum bieten, das Ihnen hilft, zu Ihren Freunden oder Ihren Lehrern von früher den Kontakt wieder aufzunehmen. Das könnte so aussehen, dass wir Extra-Aktivitäten für Sie rund um die beiden großen Schulfeste, das Maifest und das Adventsfest, organisieren. Oder wir könnten Ihnen bei der Planung und Durchführung Ihrer Klassentreffen behilflich sein.

Als drittes Ziel haben wir uns vorgenommen, das Gedächtnis unserer Schule zu aktivieren und zu pflegen und so ein Kontinuum zwischen Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zu bilden. Seit ihrer Gründung 1947 ist doch einiges vom Schulleben in Vergessenheit geraten. Es gilt da Lücken zu schließen und in der Gegenwart einen lebendigen Erfahrungsaustausch, von dem alle profitieren könnten, anzustoßen.

Melden Sie sich! Sagen sie uns, was Sie interessiert, was Sie gerne verwirklicht sehen würden, und wir werden versuchen, soviel wie möglich gemeinsam umzusetzen.

Newsletter

Wir wünschen uns sehr, dass die Newsletter Sie, liebe Ehemalige, erreichen, damit wir zu möglichst vielen die Idee einer für alle gewinnbringenden Gemeinschaft auf die Beine stellen können. Die Newsletter werden wir etwa vier mal im Jahr verschicken. Sie enthalten Informationen zu Veranstaltungen der Schule sowie spezielle Ehemaligen-Themen. Sie können sich jederzeit auch wieder aus dem Newsletter austragen.
Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns auch an Ihre ehemaligen Klassenkameraden weiterempfehlen.

Für alle anderen Fragen schicken Sie uns bitte kurz eine
E-Mail: alumni@waldorfschule-schwabing.de

Facebook: Freunde der Waldorfschule München-Schwabing

Allgemeine Datenschutzbestimmungen

Die Preisgabe personenbezogener Daten ist freiwillig und ein Widerruf zu deren Erfassung und Verwendung ist jederzeit möglich. Die erhobenen Daten werden unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften gespeichert und stehen ausschließlich der Rudolf-Steiner-Schule München-Schwabing für die Einrichtung und Pflege eines Ehemaligen-Netzwerkes zur Verfügung.

Ich stimme der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der vorstehenden Daten sowie deren Weitergabe an ehemalige Schüler, Lehrer, Schüler und Eltern der Rudolf-Steiner-Schule München-Schwabing im Rahmen des oben genannten Zwecks zu.

Ich bin damit einverstanden, dass die Schule mich regelmäßig per E-Mail kontaktiert.

Ich nehme zur Kenntnis, dass die Schule meine personenbezogenen Daten mit allergrößter Sorgfalt behandelt. Für Fehler bei der Datenübermittlung oder bei unberechtigtem Zugriff durch Dritte kann die Schule jedoch nicht haften.

ALUMNI-TERMINE

Datum          Ort        Jahrgang          KlassenlehrerIn

Wenn der Termin für Ihr nächstes Klassentreffen feststeht, dann werden wir die Daten für Sie hier gerne hinzufügen! Bitte Datum und Ort des Treffens sowie Abschlussjahrgang und KlassenlehrerIn per Mail an alumni@waldorfschule-schwabing.de