Der schuleigene Hort

• Tel. Hort II    089 / 38 01 40-20
  • Tel. Hort III   089 / 38 01 40-27

Mehr Infos zum Hort

Der Hort der Elterninitiative Nachmittagsbetreuung an der Rudolf-Steiner-Schule e.V.

Tel. 089 / 38 01 40-39

buero@ei-steinerschule-schwabing.de

Kindergarten Kantstraße

In unserem zentral gelegenen Waldorf-Kindergarten in der Kantstraße 2 betreuen wir liebevoll drei Gruppen im Alter von 3–6 Jahren und eine Kleinkindgruppe im Alter von 2–3 Jahren. Dem Spiel des Kindes Raum und Zeit zu schaffen, um sich mit all seinen Sinnen erleben zu dürfen, nutzen wir sowohl unsere liebevoll gestalteten Räumlichkeiten, wie auch unseren eigenen Garten und den nahegelegenen Park.

www.waldorfkindergarten-schwabing.de

Kindergarten Camerloherstraße

Unser neues Haus in der Camerloherstraße 54 hat der Schulverein gekauft und mit Hilfe vieler fleißiger Eltern im Jahr 2008 aufwändig renoviert. Haus und Garten wurden ganz nach den Bedürfnissen der Kinder und Erzieherinnen gestaltet. Jede Etage beherbergt jeweils eine Kindergartengruppe mit einem eigenen Spielbereich, Küche und Bad. Seit 2009 gibt es eine Kleinkindergruppe im Erdgeschoss. So hat jede Gruppe ihr eigenes „Zuhause“. Im Garten wird täglich gemeinsam gespielt. Dort lernen sich die Kinder rasch auch gruppenübergreifend kennen.

www.waldorfkindergarten-laim.de

Bistro

Unsere derzeitige Übergangslösung endet zum Jahreswechsel. Wir freuen uns bereits auf unseren neuen Koch, der ab Januar das Bistro übernimmt.

Schülerbibliothek

Bücher für Leseanfänger der Unter- und Mittelstufe, die Ausleihe ist kostenlos.

Die Schülerbibliothek wird betreut von: Angela und Gisela Penzkofer, Micaela Thönges und Björn-Tilo Kraft.

schueler-bibliothek@waldorfschule-schwabing.de

Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch, Freitag, 11:45–13:45 Uhr

Theater LEO17

Die Rudolf-Steiner-Schule unterhält ein eigenes Theater, in dem neben den vielfältigen Schulaufführungen auch Gastspiele stattfinden.

www.leo17.de